You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Warga Pulau Sebira Mendapatkan Sertifikat Tanah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

200 Warga Pulau Sebira Terima Sertifikat Tanah

Sebanyak 200 warga Pulau Sebira, Kepulauan Seribu menerima sertifikat kepemilikan tanah dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Badan Pertanahan Nasional (BPN) secara gratis.

Warga pulau lainnya akan segera menyusul, ukur tanahnya, kemudian dicek. Sertifikat ini diberikan gratis

"Ada 200 sertifikat yang diberikan untuk warga Pulau Sebira," kata Ismer Harahap, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (25/8).

Ia menambahkan, selama ini warga Pulau Sebira sudah tinggal berpuluh puluh tahun, tetapi mereka tidak mempunyai bukti kepemilikan tanah yang mereka tinggali secara sah. "Warga sudah lama mengusulkan dan baru tahun ini selesai dan diberikan," ujarnya.

Wabup Minta Irbankab Bantu Validasi Aset

Selanjutnya, warga pulau permukiman lainnya segera menyusul untuk mendapatkan sertifikat yang merupakan bukti sah kepemilikan tanah.

"Warga pulau lainnya akan segera menyusul, ukur tanahnya, kemudian dicek. Sertifikat ini diberikan gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29554 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11656 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7036 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3986 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3030 personAldi Geri Lumban Tobing